Im Rahmen ihrer Kennenlern- und Orientierungswoche besuchten die drei neuen fünften Klassen auch die Schulbücherei. Es bedurfte nicht vieler Erklärungen, die Schülerinnen und Schüler verteilten sich schnell an den Regalen und versorgten sich mit Lektüre. Der benachbarte Ruheraum lud zum Schmökern ein und machte seinem Namen - RUHEraum - tatsächlich alle Ehre. Besonderen Anklang fanden wieder die Guinness-Bücher der Rekorde: Es gab viele staunende und schmunzelnde Gesichter in Anbetracht der kuriosen Vergleiche und Leistungen. Anschließend machten viele Kinder dann auch direkt Gebrauch davon, Bücher auszuleihen: Mit 30 ausgeliehenen Büchern in nur zwei Tagen stellten sie auch gleich einen eigenen LWS-Buchausleih-Rekord auf.

Unsere Bücherei-Leiterin Frau Segermann hat sich über den Besuch sehr gefreut und kann nur sagen: Bleibt am Ball bzw. am Buch!

Sie dankte den Kindern auch für deren Tipps zu Neuanschaffungen, denn Anregungen sind jederzeit willkommen.

Hier noch einmal die Öffnungszeiten:

montags:       für die Jahrgänge    5 und   6

dienstags:     für die Jahrgänge    7 und   8

mittwochs:     für die Jahrgänge    9 und 10

jeweils in der ersten großen Pause.