Im Rahmen des Ausstattungsprojektes des Vereins TECHNIK BEGEISTERT e.V., der Dieter Fuchs Stiftung und dem SFZ Osnabrück haben wir ein Paket zum Ausbau unserer Robotik AG erhalten. Wir sind dabei eine von 14 Schulen in Stadt und Landkreis Osnabrück, die eine Förderung erhält.

Unsere erfolgreiche Bewerbung umfasst Material im Wert von ca. 650€:

• 1x LEGO-Roboter (SPIKE Prime)
  • 1x Ergänzungsbaukästen mit weiteren Baumaterialien
  • 1x Buch zum Thema Roboterbau und -programmierung
  • 1x Übernahme Anmeldegebühren zur WRO 2021
  • 1x WRO Übungsspielfeld und Materialien zum Training

Zukünftig haben wir nun die Möglichkeit, mit unseren Robotern auf Übungsspielfeldern zu trainieren und an regionalen Wettbewerben teilzunehmen. Schließlich liefern Wettbewerbe immer neue Aufgaben und damit neue Herausforderungen für die Schüler*innen.

Die Schüler*innen lernen hierbei nicht nur Grundlagen im Bauen und Programmieren eines Roboters; sie erweitern auch ihre Team- und Kommunikationsfähigkeiten. Des Weiteren fördern sie ihre Problemlösekompetenz durch die unterschiedlichen Aufgaben.

Unterstützt werden wir durch den Verein TECHNIK BEGEISTERT und dem SFZ Osnabrück. Außerdem wird das Projekt von der Dieter Fuchs Stiftung finanziert.

Unter folgendem Link kann der gesamte Artikel eingesehen werden: https://www.worldrobotolympiad.de/news/183/2020-11-24-neue-roboter-fuer-schulen-in-stadt-und-landkreis-osnabrueck