Apfelsaft aus den eigenen Äpfeln sofort zum Mitnehmen: Das geht am Sonntag, 10. Oktober ab 10:00 Uhr auf dem neuen Lehrerparkplatz der Grundschule (oberhalb des Gebäudes Bahnhofstraße 16 in Ostercappeln). Dorthin kommt die mobile Apfel-Mosterei, die Ihre Äpfel innerhalb kürzester Zeit zu Saft verarbeitet. Und so geht's:

50kg Apfel aus dem Garten oder von Streuobstwiesen sammeln und nach ca. 30 Minuten 30 Liter eigenen Apfelsaft in 5 Liter Tetrapacks mitnehmen. Der leckere und gesunde Saft ist bis zu zwei Jahren haltbar. Zuschauen und live dabei sein machen die Aktion zu einem echten Erlebnis. Ein Tetrapack kostet 6 Euro, der Erlös kommt dem Förderverein der LWS zugute. Auch Kinder aus drei Klassen unserer 5. und 6. Jahrgänge werden vor dem Aktionstag Äpfel sammeln und diese am Sonntag zu Saft verarbeiten lassen.

Es wird gleichzeitig Gelegenheit bestehen, auf dem Gelände an der Bahnhofstraße den Lehrbienenstand zu besichtigen und einer Baum- und Heckenpflanzaktion beizuwohnen.

Um die Wartezeiten bei der Saftherstellung zu reduzieren, können bei unserem Fördervereins-Vorsitzenden Herrn LemkeTermine vereinbart werden. Tel.: 01522 8674728.

Wir freuen uns auf Ihren und euren Besuch!