Schön, dass du da bist! Besuch der Grundschüler an der LWS

Rund 50 Grundschülerinnen und -schüler aus Ostercappeln und Schwagstorf verbrachten kurz vor den Sommerferien einen Vormittag unter dem Motto „Schön, dass du da bist!“ an der LWS. Gastgeber waren die Fünftklässler, die gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen Lena Rieke, Melanie Makepeace und Magdalena Jankowski das Programm, ein Theaterstück zu einer Lektüre, eine Powerpoint Präsentation über die LWS und eine Schulrallye zum Erforschen des Gebäudes vorbereitet hatten. Auch unsere Schulsozialarbeiterin Lena Wellenbrock nutzte die Gelegenheit, die neuen Kinder ein wenig kennen zu lernen, indem sie die Viertklässler in der Schulbücherei ihre Traumschulen malen ließ. Ziel der Aktion ist es, den neuen Kindern einen sanften Übergang und einen guten Start zu ermöglichen, sodass sie schon vor dem Wechsel neue Mitschüler und einige Lehrkräfte an der neuen  Schule treffen. Nach der gelungenen Premiere im kleineren Rahmen wird die Veranstaltung im kommenden Jahr auf die Grundschulen Schwagstorf ausgeweitet.